Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Эр-телеком (дом.ру)

(2 сообщения)
  1. iit
    Участник

    В нашем доме понасверлили дырок 5 провайдеров. Месяц назад стал сверлить дом.ру
    На вопрос о законных основаниях показали решение собрания собственников. Естественно липовое, ходили девочки из дом.ру уговаривая жильцов подписаться.
    Липовое по многим причинам:
    1. Инициатор собрания не собственник
    2. О проведении собрания никто не объявлял и о результатах не сообщал.
    3. Подписей не хватает, не более 30%, хотя считают 72
    4. Собрание собственников путем заочного голосования предполагает письменный ответ собственника, а не табличку с подписями.

    Писал жалобу в УК, ответа в положенный срок не получил

    Как правильно бороться с этим беспределом. Кто и на кого должен подавать в суд: мы на УК, а они на ЭР-телеком
    или мы на ЭР-Телеком и УК?

    Отправлено 4 года назад #
  2. admin
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Налицо нарушение права собственников, данных им Жилищным кодексом РФ, самостоятельно решать судьбу общего имущества в многоквартирном доме. А также нарушены права потребителя в плане навязывания услуг, в которых он не нуждается.

    Думаем, имеет смысл написать претензионное письмо управляющей компании с требованием вывести провайдера из дома. В письме указать, что в случае невыполнения вашего требования оставляете за собой право решить вопрос в административном и судебном порядке.

    Если "миром" ситуация не разрулится, можно действительно адресовать обращение в Госжилинспекцию. Выездная проверка ГЖИ должна выяснить, было ли нарушено законодательство в проведении процедуры заочного голосования и фальсификации его результатов. И если так - наказать УК.

    О том, как именно оформлять исковое заявление в суд, вам лучше проконсультироваться с юристами. Этот вопрос все-таки слишком специфичен для нас. Можно констатировать, что, судя по вашему рассказу, закон нарушили как управляющая компания, "лоббирующая" данного провайдера, так и сам поставщик услуг связи, который входит в МКД непрошеным гостем.

    Можем порекомендовать вам обратиться для составления искового заявления к партнеру сайта "Ростов-Дом" - юрисконсульту Александру Чакински:

    http://chakinsky.ru/

    Отправлено 4 года назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение