Ростов-Дом » Отзывы и консультации

Взаимопомощь и поддержка

(5 сообщений)
  1. admin
    Хранитель

    Уважаемые участники форума!



    В жизни бывают моменты, когда нам нужна помощь других людей. Помощь делом, словом, добрым советом.
    И тогда оказывается, что пиковые ситуации, в которых мы оказались, - не такие уж пиковые. Просто не надо изобретать велосипед, а стоит воспринять опыт тех, кто "знает и плавал".

    С другой стороны, и каждый из нас наверняка является докой в каких-то вопросах и может поучить "зеленых салаг" уму-разуму. Так не надо жалеть благоприобретенных знаний - поделись, и твоя щедрость вернется сторицей!

    Короче говоря, мы задумали этот раздел как кладезь коллективной мудрости. В конструктивном диалоге с другими форумчанами обязательно должна родиться истина.

    Диапазон тем предполагает широту и разнообразие: дом, благоустройство, строительство, взаимодействие с коммунальными структурами, рассказы умельцев о секретах мастерства, рыбаков - о пойманной рыбе, текущий и капитальный ремонт жилья. И все остальное, чего душа пожелает.

    Отправлено 11 лет назад #
  2. admin
    Хранитель

    Отправлено 11 лет назад #
  3. Осторожный
    Участник

    С ужасом читаю сообщения о газовых взрывах в домах и боюсь повторить участь пострадавших. У полоумных квартирантов-соседей сломалась газовая печь. А они продолжают ее жечь, огонь у них в кухне стоит едва ли не метровый. Разговаривать с ними об этом бесполезно. Принцип понятен: не мое жилье – не жалко. Ходил в управляющую компанию, к газовикам, где лишь разводят руками, да друг на друга кивают, отмазываясь тем, что квартиранты их на порог не пускают, ничего сделать не можем. К хозяину квартиры тоже бесполезно звонить, то трубку не берет, то просто посылает. А мне в цвете лет не хочется погибать – живу на втором этаже, над сумасшедшими. Подскажите, что делать?

    Отправлено 11 лет назад #
  4. Прораб
    Участник

    Осторожный Парень, ты пишешь:

    ...мне в цвете лет не хочется погибать – живу на втором этаже, над сумасшедшими. Подскажите, что делать?

    Надежный, хоть и не очень красивый метод – стукнуть на сволочей в налоговую. Вернее, для начала хозяина предупредить, а если не поможет, то стукнуть. Рынок арендного жилья полукриминальный, а такие дураки (что хозяин, что квартиранты) тем паче ни в жизнь налоги платить не станут по собственному желанию. Вообще с этими квартирантами обычно проблем немеренно получается соседям. То свистопляски по ночам, то в подъездах гадят, то газ…

    Короче, пиши в налоговую и выживай дураков из дома. Уж она-то любит считать денежки, и разберется с ними.

    А что еще делать? Дом-то дороже.

    Отправлено 11 лет назад #
  5. Ольга Натенадзе
    Участник

    Дорогие Ростовчане. Планирую переехать в ваш город. Хотелось бы знать как в вашем городе обстоят дела с шахматным спортом? Моя дочь является Чемпионкой России до 10 лет (сами на сегодняшний день проживаем в г. Набережные Челны Республики Татарстан). Какие условия у вас созданы для юных шахматистов, есть ли перспективы для её дальнейшего роста?
    Неравнодушных прошу откликнуться!

    Отправлено 10 лет назад #
  6. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, Ольга.

    В Ростове существует сильная шахматная школа для детей и юношества. В частности, отец одного из авторов нашего сайта журналиста Олега Петрушина - двукратный чемпион России по шахматам Александр Петрушин уже много лет ведет тренерскую работу с одаренными детьми и, можно сказать, "штампует" чемпионов. Так что в случае переезда Вы не окажетесь в вакууме.

    Отправлено 10 лет назад #
  7. Аноним

    Привет!

    Отправлено 10 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение