Ростов-Дом » Мегаполис и окрестности

Старый город и "спальные районы". Где ростовчанину жить хорошо?

(4 сообщения)
  1. Ростовчанка
    Участник

    А по-моему, так – все зависит от привычки. Свое раннее детство я провела в частном доме на тихой улице в "маленьком Париже"- Нахичевани. А перед самой школой родители получили кооператив, и мы всем семейством переехали в хрущевку. Конечно, "квартирный вопрос" был решен, но страдала я ужасно.
    После уютной и обжитой Нахичевани Западный казался диким, огромным,бессмысленным и беспощадным, враждебным к людям и вообще – всему живому. Хотя и говорили тогда о самом чистом воздухе во всем городе, да и вправду – вокруг были еще не вырубленные лесополосы и сады. Но душа не лежала.
    Так было долго – лет 10 или больше. А потом что-то случилось. То ли я смирилась, то ли Западный похорошел и оброс неким подобием "комфорта" и человечности. Да, дома больше похожи на коробки, но есть парки, улицы, к которым я привыкла, наконец, университет, в котором я училась. Короче, я давно ловлю себя на том, что часто возвращаюсь из какого-нибудь гораздо более "престижного" места города в свой спальный район с чувством глубокого удовлетворения, как говорил незабвенный Леонид Ильич. Потому что еду домой.

    Отправлено 7 лет назад #
  2. Иван Строителев
    Участник

    Смотря в каких спальных районах. Западный мне тоже нравится, поскольку здесь, несмотря ни на что много "жизненного" пространства, он утопает в зелени. На Северном не очень по-моему ничего хорошего нет, он слишком "каменный". Сейчас еще строят Левенцовский район из высотных панельных небоскребов. Думаю, ничего путного не выйдет из такой идеи. Панельные дома у всех сидят в печенках и ассоциируются с хрущобами. К тому же народное жилье не должно быть высотным. Небоскребы больше подходят для бизнесменов, которые хотят покупать жилье в центре.
    Думаю, ничего путного из Левенцовки не выйдет, поскольку в силу вышеизложенного идея ее застройки крайне "сыра", не проработана. Скорее всего, со временем здесь будет преимущественно "социальное жилье". А значит, основная часть населения этого района будет состоять из люмпенов – как старые разбитые кварталы центра города у Дона, ниже улицы Станиславского.

    Отправлено 7 лет назад #
  3. Leon
    Участник

    Вам Северный не нравится, а он, между прочим, в Большую Советскую энциклопедию занесен. И вообще, кто бы что ни говорил, хрущевки в 60-70-х решили "квартирный вопрос" для миллионов, как и подобное типовое жилье на Западе. Некрасиво? Зато своя крыша над головой, свои стены, свой дом. Причем для масс.
    Сейчас бы кто придумал реальный механизм жилищного обеспечения в таких масштабах.

    Отправлено 7 лет назад #
  4. Иван Строителев
    Участник

    А та же Левенцовка?
    Та же самая идея - посадить людей друг другу на головы, чтобы на земле сэкономить. Малокомфортно, зато дешево, сюда также загонят массы: всяких переселенцев-аварийщиков, малоимущих и пр...
    И также аналогичный крик стоит на всю страну о славных инфраструктурных завоеваниях. Чем не занесенный в Советскую энциклопедию Северный?
    Все повторяется.

    Отправлено 6 лет назад #
  5. admin
    Хранитель

    Отправлено 6 лет назад #
  6. admin
    Хранитель

    Отправлено 6 лет назад #
  7. admin
    Хранитель

    Отправлено 6 лет назад #
  8. admin
    Хранитель

    Привет, привет!

    Отправлено 6 лет назад #
  9. admin
    Хранитель

    Здравствуйте, дорогие товарищи!

    Это очень здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

    Отправлено 6 лет назад #
  10. admin
    Хранитель

    Отправлено 6 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение