Ростов-Дом » Мегаполис и окрестности

Высотные "муравейники" или индивидуальное жилье

(4 сообщения)
  1. admin
    Хранитель

    Лорд Байрон когда-то сказал об этом так: "Извечное проклятье чертогов и лачуг". Но в данном случае речь идет не о противостоянии роскоши и нищеты. Просто жители высотных многоквартирных домов и собственных жилищ – это представители совершенно разных цивилизаций, почти инопланетяне по отношению друг к другу. И все у них разное – психология, ценности, образ жизни.

    Отправлено 7 лет назад #
  2. Максим
    Участник

    Все в деревню!

    Отправлено 7 лет назад #
  3. admin
    Хранитель

    Привет!

    Отправлено 7 лет назад #
  4. Иван Строителев
    Участник

    Есть даже такая теория - человек, выросший в частном доме в большей степени нацелен жить и живет для се6я, своих родных и близких. Он более индивидуален. Ему более присуще, например, создание малого бизнеса.
    А у человека, выросшего в муравейнике, в большей степени формируется "стадное" чувство. Он идет работать на какую-нибудь корпорацию, легко "обрабатывается" ее идеологией, ложными ценностями. И отдает ей жизнь, пока она его не вышвыривает на пенсию.
    Конечно, я изложил весьма утрировано, преувеличено. И конечно же, дом, в котором ты растешь является лишь одним из факторов формирования человеческой личности.
    Но все же что-то в этой теории верно.

    Отправлено 7 лет назад #
  5. Leon
    Участник

    Мне больше всего нравятся дома, которые показывают в фильмах "made in USA". Стоит такой уютный коттеджик на отшибе от цивилизации, кругом лес, рядом озеро, вокруг - ни одной живой души. При этом в доме есть все, что надо для комфорта: вода,тепло, канализация, электричество, газ, телефон, компьютер... Спрашивается - откуда? Как они коммуникации-то тянули в этакую глухомань?

    Отправлено 7 лет назад #

RSS экспорт этой темы

+ Великий и могучий

1001 вопрос по русскому языку на сайте "Ростов-Дом". Филолог - читателям

добавить на Яндекс

Отправить сообщение