<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!-- generator="bbPress" -->

<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
>

<channel>
<title>Ростов-Дом &#187; Тема: Перерасчеты за горячую воду</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/</link>
<description>Форум о Ростове и ростовчанах</description>
<language>en</language>
<pubDate>Sat, 07 Nov 2026 18:48:27 +0000</pubDate>

<item>
<title>admin "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-551</link>
<pubDate>Ср, 13 Apr 2011 23:12:19 +0000</pubDate>
<dc:creator>admin</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">551@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Вы спросили, как же быть с пунктом 8 Постановления №307:&#60;/p&#62;
&#60;blockquote&#62;&#60;p&#62;Условия договора о приобретении коммунальных ресурсов и водоотведении (приеме (сбросе) сточных вод), заключаемого с ресурсоснабжающими организациями с целью обеспечения потребителя коммунальными услугами, не должны противоречить настоящим Правилам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.
&#60;/p&#62;&#60;/blockquote&#62;
&#60;p&#62;Не видим противоречий.&#60;br /&#62;
По сути Вы оптовый продавец, а УК продает полученный от Вас ресурс в розницу. Отсюда и возникают издержки.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Купченкова Ольга Анатольевна "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-550</link>
<pubDate>Ср, 13 Apr 2011 22:31:29 +0000</pubDate>
<dc:creator>Купченкова Ольга Анатольевна</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">550@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;А как же п.8 Правил предоставления коммунальных услуг, что договор энергоснабжения с исполнителями коммунальных услуг не должен противоречить настоящим правилам, в том числе и в части перерасчетов ?
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Купченкова Ольга Анатольевна "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-549</link>
<pubDate>Ср, 13 Apr 2011 22:30:34 +0000</pubDate>
<dc:creator>Купченкова Ольга Анатольевна</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">549@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;А как же п.8 Правил предоставления коммунальных услуг, что договор энергоснабжения с исполнителями коммунальных услуг не должен противоречить настоящим правилам, в том числе и в части перерасчетов ?
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>admin "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-548</link>
<pubDate>Ср, 13 Apr 2011 22:15:56 +0000</pubDate>
<dc:creator>admin</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">548@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Насколько мы понимаем проблему, Ольга Анатольевна, вы как теплоснабжающая организация заключаете договор с ТСЖ, ЖСК или УК, как юрлицами. Они покупают у вас фиксированное количество ресурса &#34;оптом&#34; и должны за него расплатиться в полном объеме, в соответствии с  Постановлением правительства РФ №307. &#60;/p&#62;
&#60;p&#62;А уж при сборе коммунальных платежей с собственников жилья начинаются собственные проблемы управляющей организации, как исполнителя коммунальных услуг. Именно они по закону обязаны делать перерасчет временно отсутствующим жильцам. В обязанности ресурсоснабжающей организации перерасчет входит в одном единственном случае - при непосредственном управлении домом, когда жильцы заключают договор с поставщиком ресурса напрямую.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Купченкова Ольга Анатольевна "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-547</link>
<pubDate>Ср, 13 Apr 2011 22:03:05 +0000</pubDate>
<dc:creator>Купченкова Ольга Анатольевна</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">547@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Изъяснюсь поточнее. Мы - теплоснабжающая организация. У нас заключен договор теплоснабженния с жск, по которому мы продаем тепловую энергию, теплоноситель Потребителю (в данном случае жск) для оказания услуг в части горячего водоснабжения и отопления, т.е жск покупает у нас тепловую энергию, чтобы оказывать со своей стороны коммунальные услуги жильцам, т.е. жск здесь исполнитель коммунальных услуг.Исполнитель коммунальных услуг и должен делать соответствующие перерасчеты. Должны ли МЫ-теплоснабжающая организация- делать перерасчет жск по временно отсутствующим жильцам за подогрев воды? Мы же поставляем тепловую энергию в гкал в точку разграничения ответственности сторон, мы не продаем горячую воду в литрах, а подогреваем ее. Очень спорный вопрос, должны ли мы все-таки делать перерасчет за подогрев воды, если тсж, жск предоставил документы/справки по временно отсутствующим жителям?
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>admin "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-544</link>
<pubDate>Вт, 12 Apr 2011 23:15:36 +0000</pubDate>
<dc:creator>admin</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">544@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Здравствуйте, Ольга Анатольевна.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Как можно сэкономить на коммунальных платежах при временном отсутствии в квартире, мы подробно рассматривали в этой статье:&#60;/p&#62;
&#60;p&#62; &#60;a href=&#34;http://rostov-dom.info/2009/09/a-simple-text-post/&#34; rel=&#34;nofollow&#34;&#62;http://rostov-dom.info/2009/09/a-simple-text-post/&#60;/a&#62;&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Если отсутствовавший в данном помещении жилец сможет представить как доказательство своего отсутствия все требуемые законодательством документы, то ему придется платить в течение этого срока только за свет, тепло и жилищные услуги. Таким образом, перерасчет за &#34;коммуналку&#34; ему обязаны будут сделать в сторону уменьшения платежей, а не наоборот.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Купченкова Ольга Анатольевна "Перерасчеты за горячую воду"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/50#post-543</link>
<pubDate>Вт, 12 Apr 2011 22:29:17 +0000</pubDate>
<dc:creator>Купченкова Ольга Анатольевна</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">543@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Должна ли теплоснабжающая организация делать перерасчет ТСЖ за горячую воду(подогрев воды) по временно отсутствующим жильцам?
&#60;/p&#62;</description>
</item>

</channel>
</rss>
