<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!-- generator="bbPress" -->

<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
>

<channel>
<title>Ростов-Дом &#187; Тема: Счетчики коммунальных ресурсов</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/</link>
<description>Форум о Ростове и ростовчанах</description>
<language>en</language>
<pubDate>Sat, 07 Nov 2026 18:48:26 +0000</pubDate>

<item>
<title>admin "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-741</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 19:20:01 +0000</pubDate>
<dc:creator>admin</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">741@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Удачи.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>galyrostov "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-740</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 19:16:21 +0000</pubDate>
<dc:creator>galyrostov</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">740@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;О том, что счетчик не введен в эксплуатацию мне сообщила Администрация Октябрьского р-на, тогда приложу их письмо. Спасибо за поддержку.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>admin "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-739</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 19:06:44 +0000</pubDate>
<dc:creator>admin</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">739@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Вы говорите, что счетчик не введен в эксплуатацию, - следовательно, располагаете этой информацией? Разумеется, при обращении в инспекцию лучше иметь письменное ее подтверждение.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Теперь об  оплате за освещение МОП. Согласно ст. 16 Правил предоставления коммунальных услуг (Постановление правительства РФ №307), при отсутствии общедомового счетчика жители платят за электричество только по показаниям квартирного прибора учета. То есть всякие &#34;корректировки&#34; противозаконны.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Данное постановление скоро прекратит свое существование, и вступят в действие новые Правила - Постановление правительства РФ №354. Однако там этот вопрос решается еще радикальнее: при отсутствии в МКД общедомового узла учета перерасчет платежей за любые виды коммунальных ресурсов невозможен:&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;&#60;a href=&#34;http://rostov-dom.info/2011/05/za-svet-i-vodu-po-dvojjnomu-schetu/&#34; rel=&#34;nofollow&#34;&#62;http://rostov-dom.info/2011/05/za-svet-i-vodu-po-dvojjnomu-schetu/&#60;/a&#62;
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>galyrostov "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-738</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 18:54:38 +0000</pubDate>
<dc:creator>galyrostov</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">738@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;скажите, мне писать в УК письмо с просьбой о:&#60;br /&#62;
1. предоставить информацию о дате ввода в эксплуатацию счетчиков (т.к. он стоит на горячую воду и электричество.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;или сразу в госжилинспекцию?&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;нам тогда получается за все это время должны сделать перерасчет? Я правильно понимаю, что оплату за МОП могут включать только при введенном в эксплуатацию ОПУ?
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>galyrostov "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-737</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 18:38:58 +0000</pubDate>
<dc:creator>galyrostov</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">737@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Безмерно благодарна за ответ.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>admin "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-734</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 18:23:54 +0000</pubDate>
<dc:creator>admin</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">734@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Разумеется, не имеет: счетчик, не принятый в эксплуатацию, все равно что не существует. Требования к общедомовым приборам учета весьма строги:&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;&#60;a href=&#34;http://rostov-dom.info/2010/10/schetchiki/&#34; rel=&#34;nofollow&#34;&#62;http://rostov-dom.info/2010/10/schetchiki/&#60;/a&#62;&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Жильцы Вашего дома вполне могут жаловаться на самоуправство и грубые нарушения УК в Горжилинспекцию или в прокуратуру:&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;&#60;a href=&#34;http://rostov-dom.info/2010/10/kuda-zhalovatsya-na-zhkkh/&#34; rel=&#34;nofollow&#34;&#62;http://rostov-dom.info/2010/10/kuda-zhalovatsya-na-zhkkh/&#60;/a&#62;
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>galyrostov "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-731</link>
<pubDate>Чт, 02 Jun 2011 17:40:33 +0000</pubDate>
<dc:creator>galyrostov</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">731@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Водяные 2 года назад обошлись 4500р. - полностью.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;...............................................&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;В МКД установлен  общедомовой прибор учета (ОПУ) электроэнергии, который не введен в эксплуатацию. Тем временем полгода УК в счет-квитанциях производит начисление за данную услугу с учетом ОПУ. Законно ли это?!&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Имеет ли право УК производить начисление за коммунальную услугу - электроснабжение, с учетом ОПУ при не введенном в эксплуатацию ОПУ?
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Alexiy "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-270</link>
<pubDate>Вт, 24 Aug 2010 08:39:10 +0000</pubDate>
<dc:creator>Alexiy</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">270@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;У меня есть колонка, но при стоимости газа 100 рублей в месяц - не вижу причин для установки счетчика.
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Прораб "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-267</link>
<pubDate> Пн, 23 Aug 2010 21:33:35 +0000</pubDate>
<dc:creator>Прораб</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">267@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;blockquote&#62;&#60;p&#62;
Теперь об общедомовых счетчиках:&#60;br /&#62;
есть ли возможность избежать их установки, например, не принимая их в состав общего имущества?&#60;/p&#62;
&#60;/blockquote&#62;
&#60;p&#62;Заставят, хотим мы этого или не хотим. &#60;/p&#62;
&#60;blockquote&#62;&#60;p&#62; Таким образом я для себя решил, что счетчик на газ ставить не буду.
&#60;/p&#62;&#60;/blockquote&#62;
&#60;p&#62;А они никому не выгодны. По крайней мере, всем, у кого нет автономных котлов, колонок, АОГВ. Но всех тоже заставят их установить к 2012 году.&#60;br /&#62;
Вообще, грядущие перспективы со счетчиками изложены здесь:&#60;br /&#62;
&#60;a href=&#34;http://rostov-dom.info/2010/03/plati-po-schetu-drug-plati-po-schetu/&#34; rel=&#34;nofollow&#34;&#62;http://rostov-dom.info/2010/03/plati-po-schetu-drug-plati-po-schetu/&#60;/a&#62;
&#60;/p&#62;</description>
</item>
<item>
<title>Alexiy "Счетчики коммунальных ресурсов"</title>
<link>http://rostov-dom.info/bbpress/topic/32#post-264</link>
<pubDate> Пн, 23 Aug 2010 14:33:45 +0000</pubDate>
<dc:creator>Alexiy</dc:creator>
<guid isPermaLink="false">264@http://rostov-dom.info/bbpress/</guid>
<description>&#60;p&#62;Есть ли у кого данные о стоимости установки индивидуальных водяных, газовых и тепловых счетчиков.&#60;br /&#62;
Правда ли, что счетчики тепла надо устанавливать на каждый стояк при вертикальной разводке?&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;В сети удалось найти примерную стоимость установки газовых счетчиков в средней полосе России (Самаре и Туле):&#60;br /&#62;
2000 счетчик + 5 000 установка и техническая документация, т.о. срок окупаемости счетчика при экономии 30% (мне кажется, что это наиболее приближенная к реальности цифра) и стоимости газа по нормативу = 95,47 руб/мес с 1 человека,&#60;br /&#62;
составит для семьи из 3х человек:&#60;br /&#62;
7000/(12*95,47*3-12*95,47*0,7*3)=6,8 лет&#60;br /&#62;
для 2х:&#60;br /&#62;
7000/(12*95,47*2-12*95,47*0,7*2)=10,2 года&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Таким образом я для себя решил, что счетчик на газ ставить не буду.&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;Теперь об общедомовых счетчиках:&#60;br /&#62;
есть ли возможность избежать их установки, например, не принимая их в состав общего имущества? Я объясню почему не хочу их устанавливать: в доме есть многолетние задолжники, УО ими не занимается, естественно с установкой общедомовых счетчиков возрастет оплата у тех, кто регулярно оплачивает за коммунальные ресурсы и имел неосторожность установить себе индивидуальные счетчики. В то, что нормативщики, оплачивая по повышенным тарифам будут субсидировать тех, у кого есть индивидуальные счетчики (как предлагается в проекте новой редакции ПП307) я не верю - если уж компенсацию за недопоставки ресурса приходится выбивать через суд, то и с субсидиями будет та же история (кому должен - всем прощаю, а несогласные - добро пожаловать в суд).&#60;br /&#62;
Нет ли противоречия между законами об энергоэффективности и энергосбережении и ст.16 Закона о защите прав Потребителей:&#60;/p&#62;
&#60;blockquote&#62;&#60;p&#62; ч.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным
&#60;p&#62;приобретением иных товаров (работ, услуг).
&#60;/p&#62;
&#60;p&#62;ч.3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за &#60;/p&#62;
&#60;p&#62;плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг)
&#60;/p&#62;&#60;/blockquote&#62;</description>
</item>

</channel>
</rss>
